Рыбий жир нужен всем!

Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, могут защищать от инфарктов, и их следует принимать всем без исключения, считают специалисты. Они утверждают, что собрали исчерпывающие доказательства пользы рыбьего жира. В детальном обзоре исследований, проведенных в последние 30 лет, они также обнаружили, что омега-3 жирные кислоты снижают риск смерти от проблем с сердцем. Здоровым людям эксперты рекомендуют принимать около 500 миллиграмм омега-3 в день.

Согласно новой рекомендации врачей, каждый человек должен принимать не менее 500 миллиграмм омега-2 жирных кислот ежедневно, а людям с сердечными проблемами стоит употреблять 800-1000 миллиграмм каждый день. «Это не просто голословие. У нас есть веские доказательства, основанные на результатах целого ряда исследований, которые демонстрируют защитные свойства рыбьего жира в различных кардиологических аспектах», — сказал доктор Карл Леви (Carl Lavie) из медицинского центра Ошнера в Нью-Орлеане, США. Самый сильный эффект от употребления рыбьего жира заметен у пациентов с сердечнососудистыми заболеваниями и после инфаркта — смертность среди таких людей снижается на 30%. К тому же, рыбий жир — это безопасное и довольно недорогое средство. Эксперты рекомендуют употреблять такую рыбу, богатую омега-3, как макрель, тунец, треска. Также, эти продукты в случае необходимости можно заменять витаминными добавками.

Ученые считают, что жирные кислоты влияют на мембраны клеток и улучшают электрическую активность сердца, а также кровяное давление. Организм сам не производит необходимых ему жирных кислот, и их следует включать в рацион питания. «Мы видим существенную пользу для здоровья и для сердца, связанную с увеличением употребления пищи, богатой омега-3, включая такие морепродукты как сардины, сельдь, сёмга, лосось, форель и осьминоги», — добавил доктор Леви.

Пациентам стоит обсудить возможность употребления добавок с рыбьим жиром со своими врачами и определить необходимую дозу, чтобы извлечь максимальную пользу для здоровья сердечнососудистой системы. Хотя специалисты и рекомендуют определенные дозы, они считают, что им необходимо провести дополнительное исследование для определения оптимальных доз, особенно для тех людей, у которых повышен риск инфарктов и других проблем с сердцем. Предыдущие исследования показали, что омега-3 также полезны в борьбе с инсультами и некоторыми видами рака.

Результаты работы были опубликованы в журнале American College of Cardiology.

Источник: http://www.health-ua.org

დატოვე კომენტარი

Filed under ცხიმები

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / შეცვლა )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / შეცვლა )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / შეცვლა )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / შეცვლა )

Connecting to %s